Содержание Сайта

Контакты

Контакты  и Форма  запроса на оборудование

 

Тел: +7 (499) 272-18-50

Тел: +7 (499) 272-18-51

E-mail:  info@potomac.ru

Домашняя страница

Новости

Дозировочное оборудование

Оборудование для нанесения этикеток

Оборудование для укупорки

Принтеры и кодировщики продукции

Оборудование для мойки бутылок и банок

Norland - Оборудование для производства негазированной бутылированной воды

Индукционная Запайка фольгой горлышек бутылок и банок

Оборудование для получения Свежевыжатого Сока

Разное Сопутствующее оборудование

Обзорные статьи

Полезные Ресурсы Интернета

Компании - Производители Упаковочного Оборудования

GoodNature.
Переработка сырья для производства свежего сока.

Для УВЕЛИЧЕНИЯ выхода сока из некоторых видов овощей и фруктов может потребоваться применение ферментов, разрушающих стенки клеток или их предварительная заморозка.

Рекомендации компании GoodNature Products по переработке различного сырья:

маркированный список

Яблоки (и аналогичные им овощи и фрукты: груши, свекла и т.д.) могут напрямую перерабатываться на комплекте оборудования GoodNature Products. Морковь – может потребовать другой мойки или мыться вручную. Для увеличения выхода сока из грушевой массы рекомендуется использовать Press-aid / Rice Hull Mixing System.

маркированный список

Абрикосы и персики потребуют выемки косточек. Рекомендуется использовать Press-aid / Rice Hull Mixing System. Bin Dumper и Brush Washer не нужны.

маркированный список

Ананасы: не требуют использования ферментов, однако с них потребуется снимать внешнюю кожуру. Обычно это выполняется вручную. Возможно предложение специальной машины.

маркированный список

Цитрусовые: Могут перерабатываться на предлагаемом оборудовании. Однако кожура обычно содержит избыток эфирных масел, что может отразиться на вкусе сока. Возможно, придется снимать кожуру, по крайней мере, с части фруктов.

маркированный список

Ягоды (Вишня, Смородина, Клюква, Брусника, Черника, Клубника, Рябина, Шиповник, Малина и другие) могут перерабатываться напрямую, используя то же оборудование, как и для яблок.

Для увеличения выхода сока из некоторых видов овощей, фруктов и ягод, компания GoodNature рекомендует замораживать сырье и дать ему оттаять перед загрузкой в измельчитель, а затем в пресс. Эта процедура разрушает стенки клеток ягод, и они легче отдают сок. Хорошим методом увеличения выхода сока также является добавление рисовой шелухи непосредственно в ягодную массу в лоток после измельчителя перед загрузкой в пресс. Рисовая шелуха ускоряет отжим сока из ягодной массы. Если замораживание и применение рисовой шелухи невозможны – можно воспользоваться специальными ферментами, разрушающими стенки клеток ягод. Ягоды предварительно смешивают с ферментами в баке и перемешивают. Перемешивание разрывает кожуру, что помогает ферментам быстрее воздействовать на ягоды. В зависимости от сырья и температуры, обычно достаточно несколько часов.

Компания GoodNature Products указывает, что ключевыми моментами для продления срока годности сока являются:

маркированный список

Чистое сырье

маркированный список

Хранение овощей, фруктов и сока при температуре близкой к 0°С, не выше 4°С.

Без применения процесса флэш-пастеризации, соблюдая указанные рекомендации, обычно производителям соков удается иметь следующие сроки годности для сока:

Сырье

Процессы обработки для получения сока Срок годности сока
без флэш-пастеризации
при Темп. хранения не выше 4°С.
Яблоки Мойка / Измельчение / Выдавливание 10 – 12 дней
Ананасы Мойка / Удаление шкурки / Измельчение / Выдавливание 10 – 12 дней
Апельсины Мойка / Удаление шкурки / Измельчение / Выдавливание 14 – 16 дней
Грейпфруты Мойка / Удаление шкурки / Измельчение / Выдавливание 3 – 4 недели
Киви Мойка / Измельчение / Выдавливание 8 – 10 дней
Лимоны Мойка / Измельчение / Выдавливание 3 – 4 недели
Морковь Мойка / Измельчение / Выдавливание 3 – 5 дней
Свекла Мойка / Измельчение / Выдавливание 3 – 5 дней
Сельдерей Мойка / Измельчение / Выдавливание 6 – 7 дней
Капуста Мойка / Измельчение / Выдавливание 6 – 7 дней
Виноград Мойка / Удаление веток / Измельчение / Выдавливание 3 – 5 дней

Предварительная флэш-пастеризация обычно увеличивает срок годности в 1,5 – 2 раза, при соблюдении температурного режима хранения сока (не выше 4°С)

Процесс пастеризации позволяет удалить из сока возможные микробы, чтобы обеспечить хранение сока. Флэш-пастеризация подразумевает быстрый нагрев сока в потоке до высокой температуры, удержание его при такой температуре в течение небольшого интервала времени и последующего охлаждения. В зависимости от типа конечной подготовки продукции возможны 2 варианта подготовки сока:

маркированный список

Холодный розлив – в этом случае производится быстрый нагрев сока в потоке до температуры 72°С, при которой он удерживается в течение 15 секунд, после чего производится его охлаждение. На выходе из пастеризатора сок будет теплее исходной температуры примерно на 12°С. Затем продукт может подаваться в дополнительную секцию охлаждения и рефрижератор, где он поддерживается при температуре не выше 4°С. Такой сок имеет вкус и свойства свежевыжатого. Однако, после розлива его необходимо хранить, развозить и продавать при такой же температуре. В этом случае, сок имеет срок годности до 6 недель в зависимости от вида исходного сырья.

маркированный список

Горячий розлив – в процессе пастеризации сок нагревается до температуры не ниже 85°С и сразу направляется на розлив в бутылки при такой температуре. Произведенный по такой схеме сок имеет срок годности около года без необходимости хранения в охлажденном состоянии. Однако, его вкусовые и витаминные свойства ниже, чем в первом варианте

В зависимости от планируемого сырья, типа сока (горячий или холодный) и планируемой производительности мы можем порекомендовать Вам соответствующее оборудование.
 

маркированный список

Good Nature - Главная страница - Полный комплекс оборудования для получения свежевыжатого сока из различных овощей и фруктов.

Компания GoodNature Products Inc. может предложить как отдельные машины, так и полный комплекс оборудования по переработке овощей, фруктов и ягод в свежий сок, включая установки для разбора и мойки сырья, машины для его измельчения и подачи измельченной массы, пресс-фильтры и пастеризаторы.

 

 

 

 

   

Компания "Потомак"  Тел: +7 (499) 272-18-50, 272-18-51
HTTP://www.potomac.ru     E-mail: info@potomac.ru

Copyright © 2003 Potomac Company. All rights reserved.